В поисках человека

Игорь Пуха 2
 Что такое человек, часть возникшей биомассы
  первобытный иждивенец,  на готовом  гражданин
  вышел из лесу, да в поле, проложив прогресса трассы
  возомнил себе,  что может  и теперь он господин

  возлюбил себя такого и вознес в писании словом
  разделив слова по смыслу на угодные иль нет
  так он  стал жить  по понятиям, а точнее по законам
  прикрывающий понятие  – современный человек

  современный мозг, как губка, тянет, впитывает стёки
  что сливаем в миг деяний в  чистый жизни океан
  уповая на заслуги, а  они ведь так далёки
  от того что сердцу рядом и присуще в жизни нам
               
  вот такой он настоящий, современный человек
  для себя преуспевает, для планеты его нет
  если б из лесу не вышел, да к прогрессу не дошел
  может, быть, и отыскал бы, что по сей день не нашёЛ…