Нельзя

Юлия Чазова
Разломи мне сердце - возьми кусочек,
Чтоб оно не ныло всё целиком.
Я даю таблетки - оно не хочет
И несётся, глупое, босиком

По осенним лужам навстречу ветру
Всё туда, где в поле круги-стога.
Только путь длиннее за метром метр.
Как оно устало и злей врага

Потому, что тесно ему, как в клетке;
Потому, что рвётся - куда нельзя!..
Мёрзнет листик клёна на старой ветке,
Да туманом стелет печаль в глазах.
28.09.21.
13:20
Фото из сети