Судьба-река

Зоя Ярчак-Тябут
В судьбе - реке неистовы пороги,
О камни бьёт теченье дней.
Нас ждут нелёгкие дороги,
Но только с ними мы сильней.

Нам в водах быстрых возлелеять нежность,
Тепло измученных сердец.
В снегах нам видится подснежник...
Во страх ли той реки конец?

Преодоления стихия
Переживёт года, века...
Добра и света такова миссия,
Привычна им судьба-река.