Как ты жила, пролистывая даты?

Игорь Белкин
Метёлкой соберу обычный сор,
Добавлю кучку скорлупы яичной
И вынесу в бачке на задний двор,
Газету сверху положив тактично.

Дым сигаретный выдохну, вдохну,
Присяду на скамейку под сиренью...
Конечно, я люблю тебя одну,
Но ты меня лишаешь вдохновенья.

Мы стали проживать среди обид,
Заполонивших комнату с прихожей,
Где с табурета старый кот глядит
С ухмылкою на нашу непохожесть.

Пора настала вычеркнуться мне
Из времени, сгустившегося дымом,
Осевшего на кухонной стене
Безгласным и карикатурным мимом.

Сбегу в Тмутаракань на десять дней,
По сонной тишине пройдусь беспечно,
И кучу рифм настряпаю вчерне
При  пламени оплывшей блеклой свечки.

Потом вернусь, скажу тебе: привет!
Как ты жила, пролистывая даты?
А ты закатишь праздничный обед
Лирической, по сути, предоплатой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»