Постскриптум

Надежда Литовченко
Рассвет измазал щёки чёрной сажей.
Мир пошатнулся, надломился… Стал иным.
Взвивался в небо горько-едкий дым…
Замолкли птицы, ощутив "пропажу".

Пошёл отчёт. Ты отражаешься в окне
Дождями. Плачущий так искренне, по-детски.
Пятнистый кот, зашедший по-соседски,
Всё это ты. И в суете, и в болтовне.

В дороге маяком горит – свеча,
Твоё подспорье и убежище – молитвы,
Переправляйся по реке, и знай, что "битвы"
Все выиграны. Нет ни судьи, ни палача.

Тебе пора…. Но главное, родной,
Что ОН тебя, красивым Божьим сыном
Берёт к себе…. Раз всё необратимо…
Ты навсегда будь за моей спиной…

P.S. Любым циклоном ждём тебя домой!!!!!

27.09.2021