Муха в янтаре

Елена Георгиева
Солнце…Я ещё не увидела, но ощутила его всем своим существом, когда пробудилась. Оно наполняло мою комнату теплом, ласкало лицо, золотом светилось в листьях берёзы, что растёт за окном. Дождливый сентябрь после долгой хмури под конец решил порадовать нас хорошей погодой. Это был царский подарок, и я не знала, что с ним делать. Бежать в лес, парк, бродить по золотому ковру, дышать арбузно-свежим воздухом, любоваться «пышным природы увяданьем»? Нет…Лежать…Нежиться…Замереть…Застыть в этом дне, как застывает муха в янтарной смоле или чашке с мёдом. Остаться в этом дне навечно, навсегда, чтобы было только ровное мягкое тепло, обволакивающая тишина и покой…И пусть меня найдут через много веков или тысячелетий с блаженной улыбкой на лице, и учёные будут размышлять, спорить, писать научные труды о том, что со мной случилось, почему я умерла такой счастливой. Им будет невдомёк, что я просто слилась с этим благословенным сентябрьским днём и растворилась в нём…