Мои глаза твоя забава...

Даша Барбарич
Мои глаза — твоя забава,
Ты в них увидишь целый мир,
Когда я снова буду плавать
В своих слезах и тоннах лир.

Моя весна — твой холод зимний,
Тебе так чужды мои руки
Мне чужды все твои причуды
И черный головной убор.

Ты буква Я на первом месте
В моем убитом алфавите,
Ты цифра 0 во всех тех списках
Где я пишу о ненавистных.

Ты мое море, мой обитель,
Мой маленький и страшный зверь,
Который будит ранним утром,
Чтобы успеть на первый рейс

В последний день, где будем вместе,
В последний день, где навсегда
Останемся друг другу в сердце
Мечтой, что так и не сбылась.