Минуя лето бабье...

Анна Бахаева
Минуя лето бабье,
не ко двору, не в срок 
разверзлись щедро хляби
над папертью дорог,

над общею судьбою
до боли разных душ. 
И зимовать с тобою,
забившись в эту глушь,

нам предстоит, а значит
благословим удел,
пока стихи маячат
и лес не поредел,

пока судачат ливни,
гадая по листве,
несчастный иль счастливый
год выпадает мне.

Пока на этом свете
всё прожитое - в новь,
пока колышет ветер
в твоих зрачках любовь

сентябрь 2021