Город спит

Ирина Гончаренко Петербург
Сквозь кружево белесое листвы,
Чуть призрачным свеченьем осиянной,
Лоскутным отражением Невы
Раскинут плед небес рукою долгожданной.

Его глубокую, как бездна, синеву,
Ты, осень, понабросила на плечи.
Глубоким сном укутала траву,
Красу момента навсегда увековечив.

Под скромною лампадою звезды,
Мерцающей в фонарных искаженьях,
Багряные притихшие сады,
Как корабли, качаются в мгновеньях.

А в небе, как фрегат, несется, диск Луны,
Ветрам суровым подставляя спину.
И европейский лишь наполовину,
Мой город спит в качаниях волны.