Царственный сентябрь

Александр Шаров3
Пожелтели берёзы и клёны...
Дождевые висят облака
И гусей поминальные стоны
В чёрном омуте топит река.

Как полно в сентябре разноцветья!
Тоже самое было и встарь -
Пролетели года и столетия,
А сентябрь также осени царь.

В перелесках и рощах танцует,
А рябинам устроит пожар,
Небеса тёмной ночью раскурит
Огонёчками звёздных сигар...

Как заметны вокруг перемены,
Всё теряет привычный покой -
Будоражат осенние гены
И я тоже немножко другой.