Догорают цветы

Надежда Игнатьева
Догорают на клумбах последние яркие краски.
Это дети минувшего лета грустят без тепла.
Не хватает им света и солнечной, искренней ласки,
А ночная прохлада, как мачеха вредная, зла.
Вместо бабочек пёстрых летают засохшие листья
И на клумбы садятся, слегка на ветру покружив.
На траве – желтизна и пожухлость с рыжинкою лисьей,
А в округе поблёкшей – унылый, печальный мотив.
Догорают цветы, вспоминая прошедшее лето.
Каждый день для цветов – это наш, человеческий, год.
Полыхали закаты и нежные рдели рассветы,
И не ведали дети земли ни тревог, ни забот...