Сентябрьское

Михаил Дэвэ
Ни днём сентябрьским, ни ночью,
Уже не слышно пенья птиц,
Озёра томные, как очи
Давно разлюбленных девиц.

Осенний дождик льёт слезинки
По дням, что канули в века
И появляются желтинки
На зелени березняка.

Начало осени сусальной -
Сентябрь с грустинкою в глазах,
Как поцелуй любви прощальной,
Что сладко тает на губах.