Про пионы

Владя Невеста
Соперники розам пионы весной.
Их корни в настойке приносят покой.
На клумбе роскошной, в сибирской глуши,
Садовые, дикие - все хороши!

Для конкурса "Времена года. Пион" на площадке Маллар Ме. В стихе должно быть ровно 4 строки - сколько букв в названии цветка.

В Сибири в дикой природе встречаются 3 вида пионов. Это  мощные растения, выносливые и красивые, даже когда не цветут.