Прикосновение души

Михаил Курило
Какой бы не была погода,
Улыбку тёплую дари!
За всё, что создала природа,
Судьбу вседа благодари!

За новый день, за ту возможность —
Что можешь мыслить и творить,
Как человек —  простой прохожий — 
Умеешь верить и любить!

И это важно, несомненно,
Как шелест камышей в тиши.
Ты вдруг поймешь, что в мире бренном,
Где все касанья хороши,

Дороже всех прикосновений —
Прикосновение Души...