Речной вальс

Пьер Сингапурченко
Слышатся осени ранней шаги,
Веет прохладой от устья реки.
Где-то слышны пароходов гудки,
А за рекою горят огоньки.

Воздух осенний прозрачен и чист.
В парке играет аккордеонист.
К аккордеону прижавшись щекой,
Музыку вальса нам дарит с тобой.

Вальса аккорды над тихой рекой
Нас увлекая, чаруют собой.
Каждый ажурно-чарующий звук
Сопровождается трепетом рук.

Плавные, словно изгибы реки,
Как его па грациозно – легки.
Им предаёмся, забыв про печаль,
И улетаем в безбрежную даль.

Наша с тобою судьба нелегка,
Завтра нас снова разлучит река.
Но невозможно забыть этот час
Музыки дивной, сближающей нас.

Ночь опускается на городок.
Тихо за ворот бежит холодок.
С неба желтеющий падает лист.
В парке играет аккордеонист...


           * * *