Ковидные волны

Виктор Павлинов
Новая версия песни «Море волнуется»  (Г. Гладков/ Ю.Ким)
_____________________________________________________

Вирус волнуется раз,
Вирус волнуется два,
Вирус волнуется три —
Ковидная жертва, замри!

Кто же тебя, бедолагу спасёт?
Это не рыбка, не мяса кусок,
Это не сыр, не колбаска,
Это перчатки и маска!
Ну-ка быстрее, дружок, не зевай,
Маску с перчатками ты надевай,
Так повелось во всём мире,
Ах, как волнуется  вирус!

Вирус волнуется раз,
Вирус волнуется два,
Вирус волнуется три —
Ковидная жертва, замри!

Кто ж от Ковида тебя оградит?
Лучше ты дома, дружок, посиди
Взрослый садись и ребёнок
На карантин c удалёнкой!
Рекомендуют семействам врачи
Вместе работать, уроки учить,
Плотно набившись в квартиру —
Ах, как волнуется  вирус!

Вирус волнуется раз,
Вирус волнуется два,
Вирус волнуется три —
Ковидная жертва, замри!

Знай, что в кафе тебя не заразит
Всяк бессимптомно больной паразит
Нет в заведенья прохода
Без предъявления кода!
Чтоб настроение людям поднять,
Чтоб разрешить им слегка погулять,
Есть пропуска цифровые-с,
Ах, как волнуется  вирус!

Вирус волнуется раз,
Вирус волнуется два,
Вирус волнуется три —
Ковидная жертва, замри!

Каждый, кто верует в разума власть,
В красную зону боится попасть,
Может с прививкой спокойно
Прыгать в ковидные волны!
Нам предлагают с Ковидом борцы
Много хороших и разных вакцин,
Мы ж до сих пор не привились...
Ах, как волнуется  вирус!

28.09.2021 г.

На иллюстрации: Семён Фарада в роли шаха Бабадура. Фрагмент кадра из фильма-сказки «После дождичка, в четверг» (1985, Киностудия имени М. Горького, Ялтинский филиал, режиссёр М.Юзовский).