Я подал пятачок

Евгений Ушан
Я подал пятачок бродяжке,
А тот, не ведая стыда,
Сказал мне: - Спрячь свою медяшку!
И посоветовал – куда.
И я ушёл, понурив плечи,
За доброту себя кляня.
И, если вновь его я встречу,
Он фиг получит от меня.