По циферблату стрелочка бежит

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На Родину" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2019/11/11/6101
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Твой скорый поезд мчится на закат,
Стучит на стыках и гремит на стрелках.
Наш мир не больно гладок и покат,
Но мы, бедняги, носимся, как белки.
А нет бы встать бы к солнышку спиной,
И хоть на миг один остановиться,
Пробить бы время, вставшее стеной,
Вглядеться снова в радостные лица.

Ты их уже немножечко забыл,
Они же вдруг растаяли в улыбке,
Но снова твой неугомонный пыл
Несёт вперёд, и всё былое зыбко.
Всё исчезает в мареве времён,
Фортуна ставит на ребро монету,
И ты уже, как выжатый лимон,
Совсем не нужный к празднику планеты.

По циферблату стрелочка бежит,
Про срок напоминая ядовито,
А за окном мелькают миражи
Того, что было начисто забыто.
Судьба смеётся, как весёлый кат,
Она тебе про сроки рассказала.
А поезд мчится прямо на закат,
Неся тебя к последнему вокзалу…

      Ташкент, 27.09.2021