На миг предстанут близнецами...

Зинаида Олефир -Сорокина
Сентябрь неспешною походкой,
Плетётся к брату-Октябрю,
Несёт листвы огромный ворох
И спелых яблок - по кулЮ

Дары последние - медОвы,
Пьянит гнилушек аромат,
Но взор брательника холодный-
СтаршОй одет как юный франт

Накидка яркая красива
Под ней манишка белых роз,
Портки - подарок от малины,
Ну, не штанцы - калейдоскоп

Завистлив родич на наряды,
Ему достанется рваньё,
Пожухлый серый палисадник
И в поле сникшее жнивьё

И смело братца раздевает,
Снимает шляпу, плащ цветной
И ему под ноги бросает,
Пока не станет тот нагой

На миг предстанут близнецами,
(Прозрачней стал осенний сад)
Пусть встрече месяцы и рады-
Стыдливо прячут мокрый взгляд

Потом изойдутся изойдутся-,
(Прогноз на ливни был озвучен)
На телесах одёжки нет,
Но зародится в сердце дружба,
Беда одна - надёжный скреп...