Дети ХХ1 века

Александр Аров
         
     Книжки сложены в шкаф. Больше их не читают,
У ребят наcтупила иная пора
В электронные игры всё больше играют,
Ну а книжки со сказками – просто мура.,
.
     Но на этой “муре» поколенья взрослели,
Понимая какими они должны стать.
Не сейчас не волнуют детей эти темы,
Для них главное в жизни лишь денег набрать.

     С детства их обучают торговле на бирже:
Подешевле купить, подороже продать
Если время на отдых и так не хватает
То захочет ли кто на ночь сказки читать?

     Для ребят создаются лишь игры- «стрелялки»,
А реклама “твердит» в них престижно играть.
Только ,если в «стрелялки» играть постоянно,
В человека, потом, будет просто стрелять.

     Я жалею юнца, не читавшего сказки
И кто детские книжки в руках не держал,
Потому, что играя в одни лищь «стрелялки»,
Не заметишь, что ты сам себя обокрал.