Хватай перо, пиит...

Зинаида Олефир -Сорокина
Травы сухой щетина-
Не радует наш взор,
Осенняя кручина-
Дождю немой укор

Ему ли, плаксе сирой,
До праздников-балов,
И не носить слезинкам,
Диковинных серёг

Художник их не пишет,
Желанья что-то нет,
Как и в лохмотьях липу
И прячет свой мольберт

Летят водицей стылой
На землю облака,
На тоненькой рябине
Скукожилась листва

А рядом в белом платье
Берёзонька стоит,
Стал лист зелёный ярче-
Хватай перо, пиит

Поведай всему свету-
Обновка у неё,
В ажурных полусферах
Злачёное шитьё

Серёжки золотые,
С зубцами по краям,
Прожилками витыми-
Фонариком горят

У деревца подвески-
Хоть провожай к венцу,
Ступает королевой-
И осень ей к лицу...