Зло

Давид Меерович
По мотивам А.Рембо



Когда земля сошла с ума от взрывов,
Когда придавит страх как тяжкий груз,
«Вперед! За короля!» – патетика призывов
Не будит у солдат патриотичных чувств. 

Они лежат без рук, без ног, без жизни
Готовые уйти навек в земную твердь,
Где с ними завершат жирующие слизни
Все то, что не успела сделать смерть.

О матери солдат, не тешьтесь вы надеждой
С войны дождаться возвращения сынов,
Бог мирно спит под пение псалмов,
Но милость божия бездонна и безбрежна.

Проснется бог, взлетит над суетой, 
Чтоб спеть вашим сынам «За упокой».