Я не шептал, что я тебя люблю

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Они вдвоём сидели у реки" Форнит

http://www.stihi.ru/2019/11/06/3093
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Несла река осеннюю печаль,
Куда-то в Лету отправляя время.
Стелила осень на планету шаль,
А та вздыхала, принимая бремя
По-над водой бежали огоньки,
За поворотом безнадёжно тая,
А мы вдвоём сидели у реки,
Часов, ушедших в Лету не считая…

Скрывались звёзды в тёмных облаках,
Стекая в реку по ракитным косам,
И ты была задумчива слегка,
Как эта ненавязчивая осень.
Играла осень маленькую роль,
Войдя в анналы сольного процесса
И ты тогда сказала – Мой король!
Я для тебя не очень-то принцесса!

А я молчал – не дело королю
Влезать в дела принцессы оголтело!
Я не шептал, что я тебя люблю,
Как ты того, быть может, и хотела
Дубы вздымали лиственную бровь,
Вода темнела, тишиной играя.
И унесла река твою любовь,
Нам не оставив солнечного рая.

И ты сказала – Милый господин,
Как могут быть различны интересы!
И я остался над водой один,
Седой король без маленькой принцессы.
Бывает, всё уходит невзначай,
Не попадая, как бы надо, в стремя…
Несла река осеннюю печаль,
Куда-то в Лету отправляя время.

      Ташкент, 27.09.2021