Живой огонь

Докучаев Евгений
Листва,
её леса - живой огонь,
на счастье тронь,
завспыхивает дальше!
Ты этот порох
только запатронь,
и выстрелит осенняя "мелкашка".

Всё это
и рябиновая дробь -
стволов картечь, запыженная туго.
Листва и лес её -
такая кровь,
что на закате брызнула на уголь...