Не скучай, моё солнце!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прощальный поцелуй" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/11/07/9915
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Не скучай, дорогая,
            ни к чему эта грусть.
Я сейчас убегаю,
            но, конечно, вернусь.   
      Осень капнет слезою,
                вскинет тучную бровь,
            но с весенней грозою
                к нам вернётся любовь.

Не скучай, моя радость,
            посмотри: за окном
Этой осени сладость
            нас пьянит, как вином.
      Приворотное зелье
                капни в полный бокал.
      Нам не надо похмелья,
                я не весь ускакал.

Не скучай и не кисни,
            просто чуть подожди,
Солнце радостью брызнет
            сквозь снега и дожди.
      Вновь распустятся вишни,
                зимы канут, скорбя.
      Я же в мире не лишний,
                не чужой для тебя.

Не скучай, моя люба,
            не хандри, не балуй.
Подставляй свои губы
            под хмельной поцелуй.
      Пусть он жаркий без меры,
                не пускайся в бега –
      Так ведь проще проверить,
                как ты мне дорога.

Не скучай, моё солнце,
            не печалься, не плачь..
Выпей счастье до донца –
           ждёт нас море удач.
      Под ракитами Рая
                лунный пепельный свет…
      Не скучай, дорогая,
                ждёт нас новый рассвет.

      Ташкент, 27.09.2021