Стих торопливый пачкает манжету

Аля Алова
Наш мир нелепым кажется кому-то,
В нем вдохновенье согревает только нас.
Ни Пушкина, ни Лейбница, ни Брута.
Афиша с надписью:" Скупой калиф на час".

Стих торопливый пачкает манжету,
Хоть до Булгакова манжете далеко.
Так и осенний дождь сживет со свету.
В Сальери Моцарт- гений пробуждает зло.

А если чаще человек ты мелкий,
Самсона Вырина присвоил плоть и дух -
От повести твоей сбегает Белкин,
А без него лишь плагиата прах и пух.

Старайся жить не пышно и не пошло.
Но Аполлону взятку в евро не давай.
Описывай, что весело и тошно.
И безмятежной тягой к творчеству страдай!