Портал - врата рая или ада?

Сергей Лынов
«Уберитесь с портала, «Круги»!
Не порочьте достойных поэтов!
Вы для творчества словно враги.
Неужели для вас нет запретов?»

                ***
Друзья, я думал, что портал
Как будто райские ворота,
Войти в которые мечтал
Любой поэт и здесь работать.

И вот я тут, почти что свой,
Мои творения читают,
Но настроение, хоть вой,
Мечты святые тихо тают.

Меня позвали сразу в «Круг»,
Где крутят, вертят «карусели»:
«Пиши рецензий тридцать штук!
На этом мы собаку съели!

Сегодня ты напишешь нам
Рецензии по два-три слова.
Получишь завтра тридцать сам,
А после повторим всё снова!

Старайся рейтинг понижать
Всем, кто не наш, но пишет круто.
Своих не думай обижать!
Наш «Круг» идёт другим маршрутом!

Неважно, что ты там создал.
Для нас важнее цифры, баллы!»
Мошенникам я имя дал.
Они - из «Круга», вышибалы.

Очередной порок - «базар»,
Точней, характер обсуждений,
Когда приходит к нам азарт
Оспорить смысл и важность мнений.

Нельзя накинуть на роток
Платок - заслон тому «лиризму».
Брань на портале - есть порок!
Вас не украсит ругань в рифму.

Возможно, глас мой в пустоту.
Порядок никому не нужен?
Забудь про рай и про мечту...
Портал для тех, кто с чёртом дружен?