Возвращение к жизни

Светлана Подрухина-Клычкова
За жизнь цепляюсь, пережив невзгоды,
Узнав потерь немалый счёт.
Плачу душой за мнимую свободу,
Закрывшись на переучет.

Считаю дни, недели, вспомнив годы,
Уют вокзалов, стук колёс,
Суровость зим и милости погоды,
Что было; то, что не сбылось...

И, погружаясь в долгие раздумья,
Я подвожу всему итог .
Сберечь хочу своё благоразумье,
Вернув себя в короткий срок.