Колдует сентябрь

Зинаида Полякова
Лишились деревья весенних одежд
и к бабьему лету янтарными стали.
Как много тепла в  уходящей печали,
и слёз от несбывшихся в жизни надежд.

Колдует сентябрь. На душе - тишина.
И воздух, и солнышко пахнут прощеньем.
А дождик,  смывая обид наслоенье,
в сердца возвращает "врагов" имена,
гордыни гневливой отторгнутых жалом.

Чтоб позже понять, как же их не хватало...

Осенняя нежность - лекарство моё:
С собой примиряет, уносит сомненья.
Подарком нечаянным шлёт вдохновенье.
И всё в междустрочьях моих - от неё.

27 сентября 2021
Иллюстрация
Lara Paulussen