Кончилась феерия

Людмила Сильдам
Я знаю, что лайм и лёд - с текилою,
А ломтик лимона не только с чаем,
Что виски с содовой, колбаски с пивом,
Вот только живот потом докучает.

Как хорошо бы войти размашисто,
Будто подружка, Джо ли Кокера?
Двери в пабе скрипнут ласково,
Где сразу все оторвутся от покера.

Или в салун, залететь на лошади,
Ловко так спрыгнуть, спросить шампанского,
Сцена совсем из другой оперы,
Или из фильма франко-итальянского.

А на дворе двадцать первый ковидовый,
Главных героев сменить удосужился,
Шерлока Холмса в костюмчике твидовом,
На героинь и героев досужливых.

Просто бывает посмотришь на солнышко,
Ты уже в Мексике, скачешь по прерии.
Время романтиков светит... на донышке,
Видимо кончилась эта феерия.