Дворник...

Андрей Пушкарь Полярный
– Что ж ты ругаешь листья?
Зря, старичок, ой, зря!
Вспомнил-ка, глянь, чекистов
К празднику октября!
Время сейчас такое!
– Что в головах у вас?
– Мы коммунизм не строим,
Нефть продаём и газ.
– Ленина вам бы с Кларой!
Встали б к плечу плечо?!
– Ну, тебя к чёрту, старый!
Листья-то тут причём?
Был у меня такой же
Дед боевой – как ты,
Очень уж вы похожи,
Словно бы вы браты!
Дай-ка метлу, "близняшка"!
Видишь – и я могу!
Дед мой, вот так же, шашкой
Головы сёк врагу!
Видел его однажды,
Шашечку ту держал.
Он мне про подвиг каждый
Шёпотом рассказал.
Звали его Иваном,
Мёдом всех угощал,
Словно в раю медвяном
Я тогда побывал!
Шашку ему Будённый
Лично вручил!
– Да ну?!
– Гордостью эскадрона
Дед мой был в ту войну!
Жаль, что однажды видел...
Больше всё от отца
Знаю, как всякой гниде
Радость стирал с лица!
– Нынче-то хвалят белых,
Хая вольный народ,
Мол, тогда неумело
Требовал благ, свобод.
– На, старичок, метёлку!
Листья свои мети...
– Нынче от вас всех толку,
Как от слепых в пути.

А. Н. Пушкарь