Осень с летом говорили

Ольга Рассветова 2
Спрашивала осень ранняя у лета:
Почему ты в платье пёстрое одето?
У меня в одежде только жёлтый цвет,
Нет там синих красок и зелёных нет…

Лето отвечало: я люблю цветы,
Только ты, сестрица, соберёшь плоды.
Закрома наполнишь, приберёшь поля,
Чтобы отдохнула  от трудов земля.

Твой волшебный терем сказочно богат:
Каждый жёлтый листик – золотой дукат.
Я свой вклад вложило в эту благодать,
Ты теперь – царица, и тебе – блистать!