Колыбельная себе

Тамара Шишкина
(Фото из архива)

Баю - баюшки - баю!
Себе песенку спою.
В ночь осеннюю прохладною
У века на краю.
       Из трубы не вьется дым. .
       Душу греет мне камин.
       А пушистые коты
       Дарят песенкой мечты:
Отпускает в город сад,
Раз уж собран виноград,
Ремонтантная малина
Все же радует мой взгляд!
       Ночью темной и холодной
       Зреют гроздья черноплодной,*
       Все для радости дано -
       Будет вкусное вино!
Прибежит под Новый год
Самый близкий мой народ.
Прозвучит, поднявшись в рост,
"ЗА САДЫ! "- веселый ТОСТ! - 27.09.21.

* Черноплоднвя рябина.