День по нагайским сакмам заплутал

Фомин Алексей
.





……………………………………………..Приазовский сонет





***
День по нагайским сакмам заплутал,
Откинулся шершаво серым небом,
На старом кладбище надгробный слепок
И ангел темный крест к груди прижал.

Сорока над могильными холмами
Указывает путь, уводит прочь
От истуканов с белыми глазами,
От тех, кто оживает только в ночь.

Гремит далекий гром,
семь крупных капель
Седьмой псалом
пришел опять на память…

О, Господи, к чему мне этот плен,
Когда кирпичный дом и крыши скаты
Придавлены ветвями и закаты,
Ложатся псами красными у стен.







.