Не дрейфь!

Галина Салаи
На http://stihi.ru/2021/09/26/6276

Я запаслась терпеньем впрок,
Хотя запас мне сей не нужен.
Ведь сплю зимою как сурок,
Могу проспать обед и ужин.
Ну, а могу хоть целый день
Бродить в лесу меж тёмных елей,
И только свет затянет тень,
За мной погонятся метели.
Тогда сбегу от них в тепло
В мою "избушку", где котейка,
Мне промурлычет так светло,
Прикрыв меня своей шубейкой.
Пока лишь дождь "свинцом" полсует,
И редко виден солнца глаз,
Люблю я осень и такую.
Приму любой её рассказ.
Вот только птицы, милый друг,
Давно покинули пенаты,
Так много яркого вокруг,
Стоят деревья в масхалатах.
Как сладок сок из спелых груш,
Что гулко падают в саду,
А осень мне играет туш,
И говорит:"Не дрейфь! Иду!"