Рыба

Елена Николаевна Шуваева
Образ рыбы - многогранный, образ рыбы - непростой:
Все желанья исполняют щука с рыбкой золотой,

И томится над водою чудо-юдо рыба-кит:
Целый город многолюдный на спине своей хранит.

Кит три дня в себе Иону сохранить чудесно смог,
Вместе с хлебом только рыбу умножает дивно Бог,

Лишь она не раскрывает молчаливые уста
И по-гречески шифрует имя Господа Христа.
28 сентября 2021