Жизни ураган

Владимир Череватенко
Жизнь моя по мне, как ураган прошлась
Завывая и бешено вокруг меня крутясь
Над мечтаниями и желаниями  смеясь
Ухватив меня, то швыряя, то волоча

То по горам, то по камням, по рекам и морям
Разбивая меня вдребезги, в хлам
Отдавая меня северным, ледяным ветрам
Чтоб остудить и заморозить там

Я просил дай дух перевести, отпусти
Нет уж сперва, сполна цену заплати
Заплати за все долги, грехи искупи
Отпущу, а теперь терпи и жди

А до срока даже не проси и не скули
Удары все сноси, ещё удары впереди
Истопчу и брошу помирать на плаху
За, что берёшь непомерную плату?

Помялся я изрядно на ухабах и камнях
Поднимаясь высоко, испытывая дикий страх
Боялся бросит в холодных ледяных горах
И снова страх от жизни неурядиц, передряг

Ураган тащил меня не зная отдыха ни дня
Не дал дух перевести, пощады я просил
А ураган всё выл и выл и волочил, крутил
Вот наконец - то отпустил, но я уже без сил

Я весь сгорел, пока костями по земле гремел
Ураган мой вслед ревел, и с дикой яростью свистел
Наконец - то улетел, но я остался старый не удел
Я снова не удел, к раздаче новой жизни не поспел