Элегия

Гело Чиворднаскела
Жемчужная  серёжка  в  нежной  мочке,
прядь  осветлённых  временем  волос,
прямая  шея, в  пышной  оторочке,
некрашеные  губы, тонкий  нос.

И  ямочка  на  мягком  подбородке,
и  тень  из-под  опущенных  ресниц.
- Изысканы, волнующи  и  кротки
черты  интеллигентных  женских  лиц.

Ещё  я  помню  перламутровые  пальцы
ласкали  блики  клавишной  панели.
Классические  медленные  вальсы
в  касаньях  этих  плакали  и  пели.

Я  наслаждался  профилем  и  "Профи".
А  чем  же  больше? - задаю  себе  вопрос.
Конечно - профилем.  Для  пониманья "Профи"
Я, в  музыкальном  смысле, не  дорос.

Хотя, порою  музыка  приходит,
в  предутреннем  прозрачном  полусне
- Неуловима  и  капризна, нечто  вроде,
извилистой  Элегии  Массне.
 
Как  колоритно - музыкальная  блондинка,
та, о  которой  я  веду  рассказ.
С  лучистой, чуть  заметной  паутинкой,
в  углах  холодных, с  ободочком  серых  глаз.

Хотел  бы  растопить  я  эти  льдинки
при  помощи  простых  и  тёплых  слов,
и  тонкий  профиль, с контурной  картинки,
перенести  на  белый  холст  готов...
   
    Элегия  добралась  до  финала,
    достигла  рокового  слова - "НО".
   "КАМЕЯ", твердо-каменно, сказала:
  " НЕ  ВСЕМ  ЖЕЛАНЬЯМ  СБЫТЬСЯ  СУЖДЕНО!"

(Попробуйте  прочитать  медленно  на  распев,
как Вертинский. Вы почувствуете мотив,обусловленный 
обилием  звуков "ЭЛЬ" и  почти  полным  отсутствием 
"ЭР".    Спасибо  за  исполнение!)