Ольге Руде

Николай Бондарев 2
Харон с собакой подождут.
А, может, вовсе не дождутся.
Пишу последний атрибут,
Мой вздох, который в Божьи руци.

Вдоль Стикса вдоволь побродил:
Нет в гедонизме, друг мой, счастья.
Любил. И так, и сяк любил,
Но изорвало ветром снасти.

Он на грудном моём кресте
Всё видел... Впрочем, Кровь святая
И по воловьей борозде
Стекает. И моя стекает...