Кони-птицы...

Олег Поляков 3
Кони-птицы, кони-звери,
Гложут удила.
За копытами - метели,
Сверху два крыла.

Ветра свист, и кудри чубом,
Раззудись плечо.
Прокатиться с милой любо.
Эй, быстрей ещё!

Фонари мелькают бойко,
Санный путь зовёт.
Не боишься ты нисколько,
Искрой сыплет лёд.

Щеки нежные румянцем,
Губ коралл манит.
Заковало реку глянцем,
Солнца луч горит.

Эх, залётные поспеем,
Если поспешим!
Лета мне зима милее,
Стог и баньки дым.

28.09.2021г.