Метаморфозы

Олег Никишов
Какие странные бывают превращения..
И праведники склонны к извращениям,
А тот кто с роду не был мил,
Внезапно облик свой переменил.

Тот кто вчера ещё казалось обречён,
Сегодня в таинство успеха посвящён,
Кто был надменным и использовал других,
Окажется в потребности от них.

Любимый и такой желанный,
Как май природой долгожданный,
Вдруг будет чуждым и совсем иным,
А тот кто жизни губит станет золотым.

Союз, который был для всех хорош
Со временем участникам уже не гож,
А те, кто подлые и вразнобой
Уже ведут вперёд большой конвой.

Цветок красивый, статный, но не пахнет,
Зимой от холода совсем не чахнет,
А оказалось это plastique розы,
Такие вот метаморфозы....