С мечтой в душе людей на Свете много

Анатолий Луговой-Уфимцев
С мечтой в душе людей на Свете много,
Но воплощать мечты не всем дано –
В реальной жизни к ним трудна дорога,
И чаще вдаль глядят через окно.   

Мечты, мечты! Как свет небес далёкий
Зовёт и манит дивным миражом.
Тоскливым днём иль ночью одинокой,   
Кто ж не был им, хоть раз, заворожён?!

Идут года, мечты всё также где-то
На горизонте манят и зовут.
Весна пройдёт в душе, пройдёт и лето,
Мечту костры осенние сожгут.

Пока дороги трудной не изведать –
Мечты заветной в грёзах не достичь!
Мечта сама не ходит к домоседам,
К ней ноги в кровь порою можно сбить.
 
С мечтой в душе людей на Свете много,
Но больше тех, кто смотрит лишь в окно.
Сомненье в них – не трудная дорога,
А что мечте их сбыться не дано!

И я когда-то в дальний путь стремился –
Манил мечты далёкий дивный свет!
Да всё во мне подняться не решился
С душой бродяги старый домосед.