Света быть рефреном

Анатолий Кузнецов 2
То, что деньги в мире зло,
Всем давно известно.
Нам наверно повезло
Жить без злата честно.
Мы, с супругой, с давних пор
За копейки пашем.
Обывателям в укор
И поём и пляшем.
Держим садо-огород.
Лето всё на грядах.
Видим чаще небосвод,
Чем себя в нарядах.
И хотя здоровья ноль,
Не грустим об этом.
Познаём движений роль,
Заряжаясь светом.
Не скулим от разных бед,
Власть не мажем дёгтем...
Вот такой у нас секрет, -
Не толкаться локтем.
Быть для общества свечой,
А не редькой с хреном.
Чтоб и в темени ночной
Света быть рефреном.
  28.09.2021г.07:17