У костра...

Владимир Марсов 2
Рыбацкая зарисовка.

Стоят как монстры - дерева,
А Ведьмин ерик*,
Нам преподносит чудеса,
Как дОма «телик»....

Шальная, не причём звезда,
Что не упала в ерик,
Там где подводные стада,
Пас эзотерик....

Дорожка лунная в ночи,
Экраном замерцала,
И нЕчто, словно трюкачи,
В нём звёздами играло....

Мы рты разинув у костра,
Немного офигели...
Но чудный звёздочек парад,
Весь просмотрели....

Налил по стопарю сынок:
Исчезло всё с экрана,
Весь лунно - звёздочный пирог...
Виденье было странно....

Но вот картины вновь повтор:
Неоднократно...
Мы в споре сделали упор-
Что под водой всё ладно....

Изрёк племяш, мой, юморной:
«Тарашки тьма здесь под водой,
Окрас их серебристый,
От рыбок блик искристый....
Не вижу версии иной....»

...Туман белёс окутал ерик....
Стоит осенняя пора....
Закрыл экран и ближний берег....
Туман кудрявый до утра....

27.09.2021год

*Ерик  - длинная узкая протока....