Две струны

Лора Катаева
Февраль проступит мёрзлою листвой,
Сметая новогодние желания.
Мне думалось, что это волшебство,
А оказалось - просто игромания.

А мне казалось - это лабиринт
Любви и паруса на небе алые...
Остаточной окалиной горит
Калина у пригорка над вокзалами.

В предмартовском дыхании зари
Надежда - словно птице крошка хлебная.
Постой, давай с тобой поговорим
О том, чего у нас с тобою не было?

Про странные тревожащие сны,
Свидания под ритмы а-капельные,
О том, что мы с тобою - две струны
Гитары, абсолютно параллельные.

Но празднуя свой царственный уход,
Под тонким полукружьем новолуния,
Припомни тот единственный аккорд,
В котором мы сливались до безумия.

Спасительны ответы тишины
Под жалобы февральские метельные,
Что мы с тобой - всего-то две струны
Гитары, абсолютно параллельные.

На конкурс: http://stihi.ru/2021/09/22/2749