***

Игорь Гевелюк
Я буду здесь, я буду рядом,
Я буду воздухом морским!
Я буду мимолетным взглядом,
Я буду средством от тоски!

Я стану ночью безмятежной,
Я стану серебром Луны!
Я стану ветром самым нежным!
Я стану тайной глубины!

Я окажусь дождем осенним,
Я стану белым мотыльком!
Я буду светом, буду тенью,
Я буду тем, кто незнаком.

Я растворюсь в твоей Вселенной,
Меня ты вряд ли разглядишь!
Я стану кровью, что по венам,
Бежит, пока ты мило спишь.

Я буду здесь холодным утром
На кончиках твоих ресниц
Сиять зелёным перламутром,
А после падать каплей вниз!

Я буду рядом стуком сердца,
Я буду в шаге от тебя.
Я буду звуком в килогерцах,
Ты будешь чувствовать меня!

Я буду здесь, я буду рядом,
Я спрячусь в строках этих строф!
А ты найдёшь меня по взгляду,
Найдёшь меня без лишних слов!