Даже не помню, что меня так разозлило

Ксения Мартт
Я устала. Мне все надоело:
Видеть фальш и разгул беспредела.
И зачем меня Мама учила
Быть хорошей и выглядеть мило?!

Кабы дали мне в руки полено,
Вот прошлась бы я по поколеньям:
Отыскала б зародыши спеси, злобы,
Зависти, чванства и мести.

Ох, прошлась бы по лжи и коварству,
Доносительству, самоуправству…
Только жаль, коль метну я поленья-
Половину сметёт населенья…