Стон земли

Валерия Зюба
На окраине города
Лесом сокрытая,
Журчание слышится
Речки сребрительной.
Могила глубокая
С сотней, стремительно
Все год за годом
Скрывается мнительно.

Лес расцветает,
Мох покрывает,
Речка все дали свои расширяет.
Природа тоскует и негодует,
Что люди такие,
Что ближних минуют.
Никто не заглянет
Проверить могилу,
Где падшие воины
Сложили и жизни, и души, и спины,
Что сокрывали от бед
И даже скотину.
Всю боль и все муки
В свои взявши руки
Пропали они в земле,
Что стонет сейчас:
«Люди ЖИВЫЕ на дне».

16.09.2021.