кабак

Иринга Тулуханова
               

                "Мы с тобой пройдем по кабакам,
                Команду старую разыщем мы,
                "А здесь, а здесь мы просто лишние.
                Давай командуй, капитан".
                (песня советских лет)
               
    экспромт, как всегда.

   
   

    - Не заглянуть ли нам в кабак?
    - В какой? - Который, по дороге.
    - Тем паче, сами идут ноги.
    - Йес, рестрант - это не бардак.
   
   
    приехал красный шевроле,
    пусть мы уже навеселе,
    летс гоу то зе караоке,
    облом, о, люди столь жестоки
   
    везет извозчик в ночной клуб -
    и хоть охранник был не груб,
    дресс-код ты не прошел, братан,
    были бы джинсы - был бы стакан.
   
    по фейсу проходим, оружия нет,
    а помнишь нунчаки и мой пистолет?
   
    где твой костюмчик? - костюмчика нет,
    исчез постепеннно за давностью лет.
   

    а раньше по дрессу,
    не знали депрессу,
   
    кто мог сравниться,
    спешил извиниться,
    ты в "Англии" был,
    на ногах - "крокодил"

    и я типа Мурки,
    в шикарной тужурке,
    сидим в кабаке,
    пьем налегке,

    играете в карты,
    учите в нарды
    любила "рыжьё",
    умела в ружьё
   
    но руки чисты,
    и чистым был ты.
   

    кто не боялся,
    рискнуть не стеснялся,
    горя принес -
    лежат средь берез

                28.09.2021