Не сломленный дух

Марина Рмв
Мне снились сегодня славянские земли,
Пропитаны кровью великих князей.
И как допустили, чтоб так обмелели
Те реки, пронёсшие трупы людей?
;
В сражениях ярых и с верою в сердце
Без мыслей о славе, отвагой живя,
Поляков, французов, японцев и немцев
Отведали русской земли сыновья.
;
И кто мы сегодня? Могли ли представить
Великие люди великой страны,
Что сможем мы память о них обезглавить,
Не плюнув однажды в лицо сатаны?
;
Что скажем мы внукам, кто будет кумиром?
Какой мы пример подаём сыновьям?
Воспрянем ли духом, чтоб правили миром
Все те, кто подобен старейшим вождям?
;
И в мнимой погоне, утратив надежду,
Мы травим ту память и собственный род.
Я верю, что сможем воспрянуть, как прежде,
Поднимется гордо славянский народ!
;
И силою предков, и верой в единство
Сплотим наши земли и сложим мечи.
Здоровые души подавят бесчинство,
И сгинут под гнетом страны палачи!
;
Не важно чьей рассы, религии, веры,
Лишь в памяти наши заслуги сильны.
Гордятся ль собою, не знавшие меры?
И будем ль на Божьем суде прощены?
;
Что скажут Суворов, Кутузов, Чапаев
О теле ослабшем и сломленном духе?
Когда превращая из массы лентяев,
Взрастили тех Войнов из полной разрухи.
;
Начнем же сегодня, оставив вражду,
Чтоб каждый из нас стали частью эпохи.
Устали мы жить словно в полубреду
И каждый свой день начинать в суматохе.
;
Здоровая нация, свежесть души,
Чистейшие помыслы, добрые лица.
Устаньте в бездейственной биться тиши,
И с новыми силами с новой страницы
;
Понять, что есть тот, кто уверует в нас,
Что предками мы и землей неделимы!
Что в нашем единстве - бессмертный каркас.
В не сломленном  духе мы непобедимы!